Moto Club Gli Angeli

MOTO GP: GRAN PREMIO DI MISANO E DELLA RIVIERA DI RIMINI

MOTO GP: GRAN PREMIO DI MISANO E DELLA RIVIERA DI RIMINI Empty MOTO GP: GRAN PREMIO DI MISANO E DELLA RIVIERA DI RIMINI

Messaggio  Anther Dom Ago 31, 2008 8:35 pm

RIMINI (31 agosto) - Valentino Rossi ha vinto il Gran Premio Moto Gp di San Marino e si avvicina sempre di più al titolo mondiale. Lo spagnolo Jorge Lorenzo secondo, Il connazionale Toni Elisa terzo, Dani Pedrosa quarto. Caduta e ritiro per Casey Stoner. L'australiano della Ducati è finito sull'asfalto al settimo giro, mentre conduceva la gara con circa 3" di vantaggio su Valentino Rossi. Il pesarese della Yamaha si è imposto per distacco conquistando così il suo primo successo sul tracciato di Misano e il terzo consecutivo. Rossi guida ora con 75 punti di vantaggio sull'australiano quando mancano cinque gare alla fine ed è sempre più vicino alla conquista del Mondiale.

La gara. Dopo una partenza non molto brillante, con Pedrosa che ne approfitta per conquistare la seconda posizione, Rossi prende un buon ritmo, infila a sua volta lo spagnolo e si lancia all'inseguimento di Stoner. L'australiano prova ad allungare, ma la differenza nel passo fra la sua Ducati e la Yamaha M1 del pesarese è pressochè inesistente. Come successo due settimana fa a Brno, Stoner vede nello specchietto il Dottore, staccato di 3". E come nella gara ceca il campione del mondo finisce sull'asfalto, dicendo probabilmente addio alle sue chance di rimonta nel Mondiale. È l'ottavo giro e la lotta per la vittoria a Misano finisce qui: Rossi guadagna a suon di giri veloci sul compagno di squadra spagnolo Jorge Lorenzo, in seconda posizione seguito dai connazionali Toni Elias e Pedrosa. Posizioni di vertice congelate fino alla bandiera a scacchi, che suggella un'altra giornata trionfale per il Dottore. Loris Capirossi su Suzuki taglia il traguardo in settima posizione davanti ad Andrea Dovizioso su Honda e Marco Melandri su Ducati. Fuori nei primi giri il sammarinese Alex De Angelis.

250. Lo spagnolo Alvaro Bautista su Aprilia ha vinto il GP di San Marino, classe 250, a Misano. Alle sue spalle il giapponese Yuki Takahashi su Honda, terzo lo spagnolo Hector Barbera su Aprilia. Quarta la Gilera di Roberto Locatelli, sesto il compagno di squadra Marco Simoncelli.

125. Gabor Talmacsi ha vinto il Gp di San Marino di motociclismo nella Classe 125. L'ungherese dell'Aprilia ha preceduto per distacco i compagni di marca Bradley Smith e Simone Corsi. Quest'ultimo, nella classifica del Mondiale, si è portato adesso a -28 da Mike Di Meglio che oggi è caduto. È la prima volta nella stagione che il francese non riesce a intascare punti.